Oh, wie wir dieses Gericht lieben – so einfach und simpel aber dabei so aromatisch und ein echter Genuss. 😋 Wir sprechen natürlich von der israelischen Spezialität: Shakshuka. 😍

Mehr dazu auf unserer Homepage und den Social Media Kanälen.

Hier unser Rezept für 2 Personen 👩‍🍳 👨‍🍳
Zutaten: 1 Mannolino, 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten, 1 Paprilka, 1 Chili (Schärfe nach Wahl), 1 Knoblauchzehe, 3 Eier, 70ml Ölivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), Petersilie oder Koriander, Salz & Pfeffer.

Knoblauch fein hacken, Paprika und Chilis in grobe Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne vorheizen und Knoblauch, Chilis und Paprika darin anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen und danach die Tomaten aus der Dose hinzugeben.
Jetzt noch das Paprikapulver dazu und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen um die Sauce einzureduzieren.
Kleine Gruben formen, die Eier aufschlagen und vorsichtig hinzugeben.
Jetzt noch ca. 6 MInuten leicht köcheln lassen bis das Eiweiß fest und das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.

Unsere absolute Empfehlung: mit einem frischen, weichen Weißbrot, wie unserem Mannolino, könnt ihr die Sauce auftunken. 🤤 Einfach HiMMMMHHHHlisch.

3 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *